Dongle Lizenz funktioniert über einen längeren Zeitraum, dann wird plötzlich „Demo-Mode“ gemeldet.

Dongle Lizenz funktioniert über einen längeren Zeitraum (>90Minuten, typischerweise mehrere Tage / Wochen), dann wird plötzlich „Demo-Mode“ gemeldet.

Ursache: Energieverwaltung von Windows schaltet USB-Port zum Energiesparen ab.

Lösung:
Systemsteuerung -> Gerätemanager -> Universal Serial Bus controllers -> USB-Root-Hub(s)
In den Eigenschaften unter „Energieverwaltung“ die Option „Computer kann Gerät ausschalten, um Energie zu sparen“ deaktivieren.
Dies am besten bei allen USB-Hubs durchführen.