Konfiguration sichern und wiederherstellen

dataFEED OPC Suite Extended

Die Funktionen Sichern und Wiederherstellen im Hauptmenü Konfiguration ermöglichen den Export und Import unterschiedlicher Konfigurationen, um den Server mit allen Einstellungen von einem Rechner auf einen anderen zu übertragen.

Die Funktion Sichern ermöglicht den Export der gesamten aktuell geladenen Konfiguration in eine einzelne Sicherungsdatei. Der Sicherungsvorgang kann über den zugehörigen Eintrag im Hauptmenü Konfiguration gestartet werden. Dieser Eintrag ist nur verfügbar, falls gerade eine Konfiguration geladen ist. Die Sicherungsdatei wird als Binärdatei (.OSF) gespeichert, die alle relevanten Daten der Konfiguration enthält.

Über die Funktion Wiederherstellen kann eine Konfiguration, die zu einem früheren Zeitpunkt exportiert wurde, aus der zugehörigen Sicherungsdatei importiert werden. Der Wiederherstellungsvorgang kann über den zugehörigen Eintrag im Hauptmenü Konfiguration gestartet werden. Wählen Sie die Sicherungsdatei im angezeigten Dialogfeld aus. Wenn die ausgewählte Datei eine gültige Sicherungsdatei ist, wird die Wiederherstellung gestartet und die zugehörige Konfiguration danach geöffnet.