uaGate, edgeGate

Was ist der höchste Datendurchsatz von uaGate und edgeGate?

2.500 Byte an Daten mit 200ms Polling-Interval

Was ist die schnellste Polling-Zeit von uaGate?

50ms Polling-Zeit

Was ist die maximale Anzahl an Symbolen bei uaGate und edgeGate?

Die maximale Anzahl der Symbole, die importiert werden können, ist auf 20.000 limitiert. Bei dem edgeGate liegt die Limitierung bei 5 Verbindungen bei 60.000 Items (aber ebenfalls maximal 20.000 pro Verbindung).

Wird die Store-and-Forward-Funktionalität für OPC UA von uaGate und edgeGate unterstützt?

Das vom OPC-UA-Standard spezifizierte Buffering ist implementiert. Die Elemente werden allerdings im RAM gespeichert, und nicht auf der SD-Karte. Der OPC-UA-Client muss diese Funktionalität unterstützen und vom Server anfordern.

Wird die Store-and-Forward-Funktionalität für MQTT unterstützt?

Ja, wenn Sie QoS 1 oder QoS 2 (Quality of Service) für die Broker-Verbindung wählen, werden die ausgewählten MQTT Topics auf der SD-Karte gespeichert (hierfür muss eine SD-Karte eingesetzt werden). Bitte beachten Sie, dass der MQTT-Broker über genügend Leistung verfügt, um die Anzahl der nachgesendeten Daten zu verarbeiten, wenn die Verbindung wiederhergestellt wird.

Wird OPC UA Historical Access (HA) unterstützt?

Noch nicht.
Details zur Zertifikatsüberprüfung
Das Ablaufdatum eines Client-Zertifikats wird aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit absichtlich nicht überprüft.

Welche Webbrowser unterstützt uaGate und edgeGate?

Wir empfehlen Mozilla Firefox oder Google Chrome für die Gateway-Konfiguration zu verwenden. Der Microsoft Internet Explorer verfügt über einige bekannte Einschränkungen, welche die Benutzeroberfläche beeinträchtigen können.

Wie ändere ich die Sprache der Benutzeroberfläche bei uaGate und edgeGate?

Die im Browser hinterlegte Sprache wird für die Benutzeroberfläche verwendet, derzeit wird Englisch und Deutsch unterstützt. Wenn Sie die Sprache ändern möchten, ändern Sie dies in den Einstellungen des Browsers. Wählen Sie zum Beispiel in Mozilla Firefox Menü - Einstellungen - Inhalt - Sprachen und verschieben Sie die gewünschte Sprache an den Anfang der Liste.

Welche Cloud-Plattformen werden unterstützt?

Wir unterstützen die Microsoft Azure Cloud, die Amazon AWS Cloud, die IBM Bluemix Cloud und andere Cloud-Plattformen, die MQTT als Telemetrie-Protokoll verwenden.

Existieren CAD Zeichnungen für die uaGates oder edgeGate?

Softing hat keine gerätespezifische CAD Zeichnungen erstellt, es können allerdings CAD Zeichnungen für das ME Max Gehäuse beim Hersteller downgeloaded werden. Die Gehäusebezeichnung lautet ME MAX 22,5 2-2 KMGY (Part.No. 2713625). Verschiedene CAD Files gibt es hier: https://www.phoenixcontact.com/online/portal/us/

Wie hoch ist die Verlustleistung des uaGate oder edgeGate?

Die Verlustleistung hängt auch von der Betriebsart ab (Ethernet Last, Versorgungsspannung, Umgebungstemperatur, Baugruppenstreuung, …). Ein typischer Wert für die Verlustleistung Pv ist ca. 3,3 Watt bei 24VDC.

Wird OPC UA Alarme und Events (AE) unterstützt?

Aktuell unterstützt kein Softing Gateway echo-Serie/dataFEED-Serie Alarme und Events (AE).

Wird OPC UA Historical Access (HA) unterstützt?

Aktuell unterstützt kein Softing Gateway echo-Serie/dataFEED-Serie Historical Access (HA).

Welche Cloud-Plattformen werden unterstützt?

Wir unterstützen mit allen Softing Gateways (echocollect, uaGate, edgeGate) die Microsoft Azure Cloud, die Amazon AWS Cloud, die IBM Bluemix Cloud und andere Cloud-Plattformen, die MQTT als Telemetrie-Protokoll verwenden.