Industrielle Kommunikation für Industrie 4.0 – OPC UA, MQTT, REST

Nutzen Sie die Gelegenheit und erfahren Sie von unseren Experten in angenehmer Atmosphäre, wie einfach Sie Softing’s Lösungen für Ihre Industrie 4.0 Anforderungen / Cloud Anbindungen nutzen können. Die Themen und Inhalte dieses Workshops sind zugeschnitten auf Nutzer und Interessenten aus dem Maschinen- und Anlagenbau, Systemintegratoren und Anlagenbetreiber – nicht geeignet für Entwickler.

Die Teilnahme ist beschränkt auf zwei Teilnehmer pro Unternehmen und auf maximal 20 Teilnehmer.

Themenübersicht:

Basis Technologie OPC UA

• OPC UA Datenmodell
  • Transportmechanismen
  • Sicherheitskonzept

MQTT, REST, Cloud

• Subscriber, Publisher, Broker
  • Server, Client
  • Anwendungsszenarien Cloudthematik (Data Storage, Big Data, Small Data)

OPC UA Aggregation

• Schnittstellenabstraktion
  • Adressraumverwaltung
  • Security Supervision
  • Zertifikate (User)
  • Adressraum Filter
  • IP Filter

Vorstellung von OPC UA- und IoT-Anwendungen

• uaGate SI
    Kompaktes Gateway zur Kopplung von Maschine und IT via OPC UA und MQTT
  • dataFEED OPC Suite
    All-in-One-Software für OPC Kommunikation und IoT-Cloud-Anbindungen
  • dataFEED Secure Integration Server (SIS)
    Zentraler OPC UA Aggregations- und Security Server
DatumTitelOrt
18.02.2020 Industrielle Kommunikation für Industrie 4.0 - OPC UA, MQTT, Rest Dortmund
19.02.2020 Industrielle Kommunikation für Industrie 4.0 - OPC UA, MQTT, Rest Rotenburg (Wümme)
20.02.2020 Industrielle Kommunikation für Industrie 4.0 - OPC UA, MQTT, Rest Hann. Münden
17.03.2020 Industrielle Kommunikation für Industrie 4.0 - OPC UA, MQTT, Rest Bad Staffelstein / Kloster Banz
18.03.2020 Industrielle Kommunikation für Industrie 4.0 - OPC UA, MQTT, Rest Wolnzach
19.03.2020 Industrielle Kommunikation für Industrie 4.0 - OPC UA, MQTT, Rest Mannheim