Industrielle Kommunikation für Industrie 4.0 – OPC UA, MQTT, REST

Nutzen Sie die Gelegenheit und erfahren Sie von unseren Experten in angenehmer Atmosphäre, wie einfach Sie Softing’s Lösungen für Ihre Industrie 4.0 Anforderungen / Cloud Anbindungen nutzen können. Die Themen und Inhalte dieses Workshops sind zugeschnitten auf Nutzer und Interessenten aus dem Maschinen- und Anlagenbau, Systemintegratoren und Anlagenbetreiber – nicht geeignet für Entwickler.

Die Teilnahme ist beschränkt auf zwei Teilnehmer pro Unternehmen und auf maximal 20 Teilnehmer.

Themenübersicht:

Basis Technologie OPC UA

• OPC UA Datenmodell
  • Transportmechanismen
  • Sicherheitskonzept

MQTT, REST, Cloud

• Subscriber, Publisher, Broker
  • Server, Client
  • Anwendungsszenarien Cloudthematik (Data Storage, Big Data, Small Data)

OPC UA Aggregation

• Schnittstellenabstraktion
  • Adressraumverwaltung
  • Security Supervision
  • Zertifikate (User)
  • Adressraum Filter
  • IP Filter

Vorstellung von OPC UA- und IoT-Anwendungen

• uaGate SI
    Kompaktes Gateway zur Kopplung von Maschine und IT via OPC UA und MQTT
  • dataFEED OPC Suite
    All-in-One-Software für OPC Kommunikation und IoT-Cloud-Anbindungen
  • dataFEED Secure Integration Server (SIS)
    Zentraler OPC UA Aggregations- und Security Server

Bitte beachten Sie, dass in naher Zukunft keine weiteren Workshops geplant sind. Bitte abonnieren Sie unseren Newsletter, damit wir Sie über unsere nächsten Workshops informieren können.

Registrieren Sie sich für unseren Newsletter